Лета красного клыки

Вячеслав А.


Три породистых гадюки
На предгорьях Лимпопо
Выползали толь от скуки,
Толь влюблённости к Попо.

У Попо был брат: женою —
В пучеглазое Муму.
Что Муму — красы да зноя
Превращалося в хурму:

Бесхребетных сил вязало,
Блудных в злые языки
Солнце властно хохотало, —
Лета красного клыки.

31 октября 2021


Рецензии