Мне эта ночь дарила красоту

Мне эта ночь дарила красоту,
Укрытую от глаз в кромешном мраке.
Из темноты, лишь голос делал знаки,
И рисовал безумную мечту.

И я с той темнотою говорил,
А темнота мне нежно отвечала.
Негромко промурлыкала сначала,
Упрятав до поры огонь светил.

В неё я всматривался робко, не дыша
И видел там причудливые знаки :
Вот девушка, а рядом тень собаки,
С прогулки возвращаются дрожа.

Бегут домой, спеша назад в кровать,
Чтоб обретя тепло под одеялом,
В который раз опять начать с начала
Во мне картины счастья рисовать.

Мне не видны, черты её лица,
Изгибы тела спрятаны от взора,
Но мне хватило страсти разговора,
Что бы понять, ЧТО мне нужна она.

И я с надеждой снова ночи жду,
Готовый сам закрыть глаза смиренно,
Лишь бы она явилась непременно,
Чтоб подарить мне новую мечту.


Рецензии