Давеча й я спознав,

Шо такэ шчасце

А меня не любіла ні тварь!
Вот подруга же – Ленка?
Да не нада мне ласк!
Вот, сході лучше к пекнай…

І – была-не была –
Так, значіт, стерлядь?!
5 лет я тягалсь!
А ты всё дурела.

І вот: я женат.
Бо ж ты не сумела
Шафёрыка в зад,
Что клеілся з детства.

А тут… ах, журфак!..
Заочнае атделенне!
І ні жон не відать,
І мужэй бы й ій нету.

Есть жэ какася наравк:
Нара Паука лі…
Ну-да, возьмеш Вальк.
Дай но 100 грам хоть!

І уж смело брала.
Бы е в мэнэ салко.
Ах, эта біда!
Сама себя вжрала:

Чыстка! Пасуда жэ матк.
Да с женатым гуляла!
А тот не наглават.
Возьме прам замуж.

Вот падвернулся ій Васьк.
І быстра замята
Дарожка ево да Аньк:
Саседка ему не пара!

Была рамантіка завш!
Эта жэ стройка! КамАЗай!
І всё стёрла судьба.
Кто ж вінават в том.

…вспомнілась ліш благадать:
С Галькаю шчасце.
Жаль, позна узнал,
Шо так хараша ана!

С учёбаю расставалісь.
Діплом в діпламате.
Вот і переначевалі
На Паркавай, в абшчаге.

...ну, эта фота
С кіно жэ, па Талстому


Рецензии
Да, жизнь познать -не поле перейти
Но во главу: что понял, что наделал,
Иль сбрендил...

Галина Молокоедова 5   31.10.2021 20:10     Заявить о нарушении
Да, спасібко, Галінка.
І ты но молочко йісы?

Васыль Брыль-Кобзар   27.11.2021 02:08   Заявить о нарушении