Из всех дорог остаётся одна...

Вспоминается юность, а из песни строки,
Меняя дорогу, спешим, но только куда?
Судьба вокзал, от неё дальние дороги,
Встречая судьбу, мы провожаем поезда,

Жизнь наш учитель, люди её ученики,
Хорошие или плохие, по-разному,
Талантливо играет на всех струнах души,
Как не крути, а всё сделает по-своему…

Из всех дорог осталась одна, до погоста…
Днём раньше или позже пронесут родные,
Исчезнут проблемы и земная работа,
Вероятно, что кто-то заплачет впервые?

От беды в пути спасает Ангел-Хранитель,
От душевного разлада, сила молитвы,
До восемнадцати лет, нам мама учитель?
Если несчастье, глаза слезами залиты…

В этой жизни земной, все наши дни сочтены,
Как по графику уходят одноклассники,
Неужели, все дороги, так быстро прошли?
Или закончились их земные праздники?

Из всех дорог осталась одна, до погоста,
Спеши не спеши, ногами её не пройти,
Жизнь это не монетка, в ней просто и сложно,
Роковая минута, чтоб покой обрести…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 31.10.2021 картинка с интернета
 


Рецензии