От девочки до бабушки

Девочка осень – сезона начало
Птиц собирала, кормила рябиной,
Речки подёрнула зыбкою тиной,
Мягкое солнце к траве призывала.
Девочкой осень была очень мало…
Девочка осень девушкой стала,
Детство из глаз её синих пропало.
Дождики капали, небо хандрило,
Девушка осень про детство забыла.
Женщина осень – не любит шутить,
С вихрями будет романы крутить!
Женщина осень сорвала листы,
Девочка осень, ужель это ты?
Бабушкой осень та женщина стала,
Снегом и ветром холодным хлестала,
Инеем ветки деревьев сковала
И наконец так решила вопрос :
- Я ухожу! Власть берёт  Дед Мороз.


Рецензии
Браво!!! А, что ещё можно сказать?! Обожаю осень. С теплом, Ирина.

Ирина Дельва   05.04.2022 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Терехов Максим Юрьевич   06.04.2022 14:56   Заявить о нарушении