Ноябред

Ноябред - мой нелюбимый месяц,
Вроде совсем не осень, ещё не зима.
Ветер, врываясь холодно-унылой песней,
Воет под Скриптонита «Танцуй сама».

Книжки неактуальны. Всё, что писали в прошлом,
Здесь не работает - пусть разожгут камин.
Осень с хандрой нужно принять по-хорошему,
Покуда ноябред - и бог, и господин.

Покуда ноябред так холоден и свеж,
Где шаг останется теперь прозрачным следом.
А мы живём, лишившись всех надежд,
И это отвратительно,

как дождь со снегом…

31-10-2021г.


Рецензии