Выбор

ВЫБОР

Наташа продавала чемоданы,
Надежда продавала чебуреки,
а я гадал, души тревожа раны,
в которую из них влюблён навеки.

У рынка, в сквере я сидел часами
с одной лишь мыслью: Подойти к которой?
К Наташе с золотыми волосами
или к Надежде – бойкой и матёрой?

Не мог я стать героем двух романов,
поскольку, слыл приличным человеком.
Я был пленён и феей чемоданов,
и ангелом шипящих чебуреков.

Мне представлялись солнечные дали,
мне грезились моря, где без одежды
мы загорали с хрупкою Натальей
или купались с радостной Надеждой.

Не смог лишить я личную проблему.
Не выбрал ни Надежду, ни Наталью.
Судьба неразрешимую дилемму
подкинула мне, одарив печалью.

Промчалось лето. Потекли туманы.
Стихийный рынок обелили снеги,
где прежде продавались чемоданы
и нежно золотились чебуреки.

БальзамоВ


Рецензии