Болотная Фея

На болотной кочке
Девушка сидела
В розовой сорочке
И веночке белом,

Локоны льняные
По плечам струились,
Очи  водяные
Ласкою светились .

Юноша красивый
Собирал морошку,
Как увидел Диву,
Обронил  лукошко :

-"ДЕвицу такую
Я впервые вижу ..."
А она воркует :
-"Подойди поближе,

Распахну ворота
Для тебя в мир новый,
Я звезда  болота ,
Дочка  Водяного.

Свой алькОв из ила
Разделю с тобою,
И познаешь, милый,
Счастье неземное !"

Нежно  улыбнулась,
Обнажила  плечи...
Парень  покачнулся
И шагнул навстречу.

Но упал, случайно
Оттолкнув корзину...
Кузов  моментально
Слопала  трясина.

Девушка вздохнула :
" Не  везет мне что-то!"
А потом нырнула
В вязкое болото.

-------------------

По лесной дорожке
Мимо сосен старых
Шел к своей сторожке
Паренек усталый.

И вздыхали шумно
Сосны :" Жизнь прекрасна,
Будь благоразумным,
Не рискуй напрасно !"


Рецензии
А сказочка-то с моралью- не связывайся с кем попало!А интересно,зачем той девице болотные утопленники,ни поговорить,ни секса,опять же?Хороши ваши сказки,Вера.

Мария Крылова 3   20.01.2022 16:02     Заявить о нарушении
А я почем знаю, зачем, Машенька ! В сказках русалки и Кикиморы всегда за мужиками охотятся . СПАСИБО огромное за теплый отзыв. С улыбкой, Вера,

Вера Капустина 2   20.01.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.