Отшельник

Томится в келье, мрачен и угрюм,
Душа в ночи сомненьем расплескалась.
Чело морщинками нещадно рассекалось,
В глазах - унылая печать тяжёлых дум.

И взор его на небо устремлён,
Он одиночеством безмерно утомлён.
Однажды с Богом заключив завет,
Он вправе ждать от Господа ответ.
И чаяния схимника сбылись:
И громом ясным разразилась высь.

Архангел указал ему перстом
И сердце молнией стократно озарилось,
И путь нашло, к чему оно стремилось,
И тень Христа на грудь легла крестом.


Рецензии