Итак. Прыжки рекордного проката

1
Сто пятьдесят пять полных оборотов!
Тридцать четыре сделаны в прыжках!
Мы не стремимся удивить кого-то
Нас удивляет всё в чужих движках!
Прыжков то семь! Семь наименований!
Хотя учебник пишет о шести
Но если по сусекам поскрести
То ойлер обнаружим из преданий
И вот прокат Камилы – в нём рекорд!
Все семь она смогла и нам явила
Флип, лутц и ритт! По одному их было!
И аксель-триксель. Это чистый спорт!
И сколько на названья не смотри
А оборотов в каждом было три!
2
Мы так нашли двенадцать оборотов
А их, как пишет Пушкин, тридцать три!
Тридцать четвёртый ойлер, для кого-то
И он один единственный! Смотри!
А вот тулупов – их квартет, однако
Два по четыре, два по три у нас
Но в трёх каскадах!!! Вот вам образ Знака
«Четыре – три» играет каждый раз!
Два по четыре, два по три – загадка!
Её мудрец не в силах одолеть
Ах, как томит! Как тает! Горько! Сладко!
Она таит в воде огонь и медь!
И было бы конечно крайне глупо
Не разобрать подробнее тулупы.
3
Четырнадцать тулупных оборотов
Мы разобрали. Вместе – двадцать шесть.
А где-то семь должны быть! Где-то есть!
Да! Сальхов это! Самый сложный! Вот он!
Тройной в каскаде. Первый – четверной
И это самый важный! Основной!
Он повелитель этого проката.
Он на его скольжении женатый!
Он – стержень и основа всех основ
Мы для него не пожалеем слов!
Какой же он воистину богатый!
В Прокат он входит царски! Государь
Смотри о лёд девчонку не ударь
Она твой свет! Она в прокате свята!


Рецензии