памяти Игоря Кириллова

Он был когда-то Голосом Эпохи!
Его как Бога слушала страна!
Но шли года, и стали слишком  плохи
Дела, где в мире правил Сатана.

Где был расколот  мир  на присягнувших,
Принявших метку и бредущих в плен,
И всех душой свободных, не согнувших
Ни головы , от страха, ни колен!

Старик с экрана лгал неутомимо,
Что яд - полезный , в целом убеждён,
Увещевал, что нам необходимо
Плечо подставить в тёмный легион!

Он не был ни глупцом, и не нацистом,
Не олигархом, вором, подлецом.
Он просто был по жизни  конформистом,
Но с голосом  известным , и лицом.

Копаясь в правде  редко,   лишь от части,
Обманный текст зачитывал с листа.
И умер старым рупором при власти,
У той, что совесть мерзко не чиста.

Старик ушел, болея, днём ненастным,
От той напасти, что весь мир объят.
Но словно усмехаясь над несчастным,
Добил его в крови «полезный» яд.

А был когда-то Голосом Эпохи...




 







 


Рецензии
Светлая и вечная память Замечательному Телеведущему!
Скорбим вместе с родственниками и близкими...

Олечка Макарова   24.01.2022 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.