Ещё не вечер

                Все говорят: "Ещё не вечер",
                По мне - давно он наступил.
                И всё трудней даются речи,
                И всё труднее гнутся плечи,
                И смотришь - день уже остыл.

                Так рано наступает осень
                В моём саду, в моих словах...
                Усталый взгляд, прохладный вечер -
                Осенний вечер - листопад.

                Я эти листья собираю -
                Кроваво-жёлтые огни.
                Чего - то жду, что - то теряю...
                Я молча листья собираю
                И ставлю в вазу на столе,
                Как память сердца о тебе.


Рецензии