Бессонница

Когда,в ночной тиши, я прсыпаюсь,
И мучает бессонница меня
Я томик Блока раскрываю,
стихи читаю - "Незнакомка"
и представляю, что это я...

В красивой шляпе и вуали,
загадочно-печальна, вся в кружевах
я, словно тень, бесшумно проплываю,
меж столиков, не замечая чужих,
                сидящих в зале.
И вижу как Блок, с укором смотрит на меня,
что " Незнакомку" я его ворую.

И так, читая Блока, мысль моя в фантазии
                летает - я засыпаю.
И снится -"Незнакомка" мне моя:
Уже без перьев в шляпе и вуали,
и почему-то похожа на меня...
 


Рецензии