Человека не красят вещицы

Человека не красят вещицы
Из камней драгоценных порой.
Человека не красят страницы
Соцсетей, залитых ерундой.
Лишь однажды, пройдя путь тревожный,
Начинаешь ценить, что с тобой,
Изрекая обед непреложный,
Помогать тем, кто искренне твой.
Тем, кто в трудные дни не уходит,
Не бежит от проблем и забот.
Тем, кто мысли твои не тревожит,
Проживая с тобой дни невзгод.
Тем, кому предначертано счастье,
Разделенное напополам,
О котором всех сказок страницы
Повествуют уверенно нам.
Тем кто за руку взяв - не покинет,
А укроет могучей спиной,
И ударов судьбы не увидит,
Освещая во век образ твой.
Не в краю пусть богемных симфоний
Будет маленький мир ваш беречь,
Человек не украсит гармоний,
Не познавши любимую речь.


Рецензии