Ты умеешь

А мысли в голове снуют-снуют
Сбиваются, идут ударным клином
А так хотелось бы, чтоб в синеве приют
Искали тихо клином журавлиным
В больнице, в очереди хмурых, серых лиц
Заметила я как-то двух старушек
Одна в каталке, взгляд опущен вниз,
Вторая говорит - моя подружка,
И руку гладит, поправляет плед,
Смеётся, что-то ласково бормочет
А той, в каталке, в этом мире нет
Не узнаёт уж никого средь прочих
Забывшись, с них я не сводила глаз
Седые головы, под тонкой кожей вены,
И думала - история про нас
Мы не допустим в отношеньях крена
*****
Я не умею вовсе жечь мосты
А ты умеешь. Навсегда. Напалмом.
Давно не знала тягостней тщеты.
Да и тебя я, видимо, не знала...


Рецензии