Не верю больше слову я - Motorhead

Live video -  https://youtu.be/Qs-n-rtd-PI


Словам не верю я, не говори со мной
И чувств прелестных вызвать не пытайся.
Чтобы спасти, не собирай любви земной,
Ее не хватит, сколько ни старайся.

Не притворяйся другом мне, я - не дурак.
Не говори о том, что не увидеть.
Все, кто  играет блюз, поют не так,
Как надо, думаю, стараюсь не обидеть.

Увидел дьявольский я смех.
Увидел божий лик, к лицу лицом.
Сказать мне нечего для всех,
Я потерял, пожалуй, все.

Я видел черным небеса,
Как обратились в сушь моря.
Нет ничего, что нужно вам,
Не накопил сундук и я.

Холодным взором тяжело ты не смотри.
Не удивлен, что обращусь к тебе?
Все горе мира в гору собери,
И не утешить тех, кто враг судьбе.

В глаза не лги мне, не цепной я пес,
И о любви большой  не надо болтовни.
Грабитель, что нам "словеса" принес,
Использовал нас всех все эти дни.

Я видел адовы огни,
Там ангел с огненным мечом.
Нет ничего, чтоб стать моим,
Но вашим стать здесь может все.

Глаз Бога видел в тишине,
Услышал истину и ложь.
Нет ничего, что нужно мне.
Не верь ни слову и не трожь.

Не говори тех слов, лишь тот дурак,
Кто точно знает о своей судьбе.
Всю справедливость мира сжать в кулак,
Чтобы купить словам доверие к себе.

Не делай мне лица, не буду я доволен,
И не ломай комедию актера одного.
Людей ты выпустил однажды из неволи.
Не кажется забыл еще кого?

И был я там, где нет их в тишине.
Нет в комнатах пустых не воют, я не верю.
Там в той тиши дарили  жажду мне.
Все есть во мне, что стОит той потери.

Я увидал алмазные миры,
Пространство обретало форму снова.
Занять не смею место до поры.
Я ни в одно не верю слово.


Рецензии