Барыня-осень

Лето вспять повернуло,

Серым хмурится утро,

Очень мне жаль, очень,

Что наступает осень.

Охрой листву красить,

Птиц собирать в стаи -

Её удел и стихия.

Дождь льёт нетерпеливый.

Утром туман в низинах,

Борется с солнцем силой,

Чья возьмёт? По приметам

Мы лишь предскажем это.

Солнце! Пусть будет солнце!

Пусть поиграет в соснах,

Краски одежд деревьям

Бросит щедрым букетом.

Очарует барыня-осень

Своим многоцветием пёстрым,

Взволнует пышным нарядом

Да терпким густым ароматом.

Зачарует осень, обманет -

Теплом внезапным поманит,

Ах, как прекрасны мгновенья

Её хороводов кружения!

Кружи нам голову, осень!

 


Рецензии