Три костра

Парадоксы жизни
Комедия

А парадоксов пруд пруди! Вода, бывает, сушит,
И слово ранит без ножа, любовь и бьёт, и душит.
Горючим просит потушить костёр сосед Иван:
— Горит душа, спаси меня, налей быстрей сто грамм!

Враги любви
Драма

Веками ходят по планете сплетни с клеветою,
Как дождь и град, покрыли мир  непризнанной  бедою.
Мы думали, любовь сильна, всё выдержит, но вдруг
Неугасимый наш костёр предательски потух.

Инквизиция
Трагедия

О, сколько праведных людей безвинно пострадали,
В огне костра мучительно, безропотно сгорали               
За то, что сохранили нам страницы книги Бога.
И вот, открыта к истине желающим дорога.

Февраль 2021 года.


Рецензии