Дорога

Дорога, ты моя дорога,
Не близкая и трудная такая.
Берёшь начало от порога
И продолжаешься без края.

Там в стране моей далёкой
Жили мы большой семьёй,
А теперь дом стал убогий
Я бываю редко в нём.

Давно мы уж не виделись,
Родные ждут меня.
Конечно, все соскучились,
Спешу навстречу я.

Хочу скорей увидеться,
От радости душа поёт,
Хороший вечер видится,
Машина к ним везёт.

Мечта вдруг прерывается,
Патруль остановил меня.
"Вы нарушаете!"-он ужасается
И "скорость здесь запрещена!"

"Дороги тут опасные,
Я выписал вам штраф.
Вот ваши документы,
И скорость лучше сбавь"

Лишь только отвернулся он,
За руль я снова села,
Забыв про осторожность,
Вперёд вновь полетела.

Совсем чуть-чуть осталось,
Добраться б дотемна.
Ещё один манёвр,
Деревня уж видна.

Момент поймав хороший,
На встречу ловко выезжаю
И тут кричу "о Боже!"
В канаву разом попадаю.

А дальше всё в тумане,
Лежу и слышу голоса.
Кричат они о ране,
Машина в хлам, но я жива.

Подъехал патрульный знакомый:
"Ведь я вас предупреждал!
А вы оказались упорной,
Я только вам штраф написал"

И скорая тут подоспела.
"Носилки давайте сюда.
Хорошо, что сама уцелела"
Машину жаль не сберегла.

"В рубашке ты верно родилась"
Кладут на носилки меня.
"Куда ж ты так торопилась?
Ведь жизнь однажды дана"

В больницу примчались родные,
Не ожидала я встречи такой.
Много слёз и радости было,
Уходили весёлой толпой.

Повезло и живая осталась.
Скорость нужно всегда соблюдать.
И на долго память осталась,
ПДД нельзя нарушать!


Рецензии