Ностальгия нахлынула что-то

Ностальгия нахлынула что-то,
Вспоминаю о прошлом опять,
Как шагаю я в маминых ботах
На трамвайный маршрут номер пять,

Как сама отрываю билетик:
Совесть лучший была контролёр,
И мечтаю иметь я в ответе
В строчке чисел счастливый набор.

Все мы помним, как верили в чудо:
Если съесть тот счастливый билет,
То и радость, и счастье нам будет
На всю сумму оставшихся лет.

А сейчас мы все больше на «тачках»,
Где не надо билет покупать.
Только, кажется, стало все чаще
Наше счастье от нас ускользать.

Да и боты теперь непростые:
Расфасонисты, к слову сказать.
Но тогда, как весна, молодые
Мы садились в трамвай номер пять.


Рецензии