Осеннее сомнение

Октябрь завершает последний свой круг,
Очерченный дымкой тумана.
Не ведает он, что такое испуг,
Несбыточность давних желаний.

Подхваченный ветром крылатых надежд,
Спешит на заслуженный отдых.
Ноябрьскому брату передана весть:
Пора принимать эстафету.

Берёт изначально ускоренный темп!
И в срок достигает границы.
Зима не посмеет ему навредить,
Ноябрьскую вырвав страницу.

Не раз приходилось ему горевать!
Сдавать декабрю раньше срока
Свои полномочия! Бросит тетрадь,
В которой лишь грустные строки.

Последние строки в осенний мотив
Вливаются с явной тревогой.
На помощь, усилия объединив,
Луч солнца спешит на подмогу!

В осенних сомнениях есть и резон:
Зима может раньше открыть свой сезон!

30.10 – 31.10.2021


Рецензии
Ну, что такое, матер-фатер?
Не поэтесса - комментатор!

Лариса Дудина   31.10.2021 18:31     Заявить о нарушении
Вы меня извините, Лариса, но я не поняла Вашей рецензии.
С наилучшими пожеланиями.

Виктория 75   31.10.2021 23:39   Заявить о нарушении