Не влюбилось небо в звёзды

Не влюбилось небо в звёзды,
Отказалось быть над ними.
И упало снегом просто
Нам под ноги, нелюбимым.
Отпустить пытаясь осень
Ночь со мной кружит над лесом.
Темноты, с часами восемь.
Месяц с старым интересом.
Шёл на право - песню с шиком,
А налево - в марафете.
По шансону больше трезвым,
Под романсом во флюиде.
Ему надо больше славы
И ещё чуть-чуть уныний.
От того ли сердце сжалось?
От предвиденных событий.
От тебя не отвести мне,
Взгляд не опустить и ближе...
Я хочу в глазах услышать
Наше будущее имя.
Я хочу, как зверь пробраться,
На чердак, в подвал, к витрине.
Чтобы ты могла смеяться,
Как получится красиво.
И над домом солнце встанет,
Ликовать оттенки станут.
И придумывать не станут
Слов поэты к новым песням.


Рецензии