Доля быка

Чуть дернулась колесница.
Удержал её седой возница.

Сбило её дыханием быка.
Ох, тяжела его доля была.

Век за веком тянет вперёд,
Пока на смену иной не придёт.

Крыльями его наделили, силой.
Везёт он Осень с дочкой Весной.

Каждый сезон он копытом бьёт
Другого быка на смену зовёт.

Но не вышел его срок пока,
Возница напоминает слегка.

Уговор дороже, да и жизнь.
Правда он с семьёй порознь.

Сменится поколение ещё и ещё раз.
Не отводит бык от песка времени глаз


Рецензии