На пользу

Тяжело, когда болеют дети.
Думаешь: «Лучше бы сама».
Но отгоняю сразу мыли эти.
Случайно ли болезнь была дана?

Чтобы немного нам остановиться.
Замедлить быстрой жизни ритм.
Задуматься, осознать и помолиться.
Так прост и ясен этот алгоритм.

Зачастую, будучи счастливым,
Забывает человек благодарить.
Становится мгновенно горделивым.
За победы начинает сам себя хвалить.

Вот тут болезни, вирусы даются,
Чтоб мысли наши к Богу устремить.
В панике люди плачут иль смеются.
А должны за все благодарить!

Когда температура сорок у ребёнка,
Так тяжело в отчаяние не впасть.
Мою веру застилает словно плёнка.
И обнажается души без веры часть.

Гнать мысли дикие я прочь стараюсь,
Не смели чтобы мной овладевать.
За малодушие своё мгновенно каюсь.
Молиться слёзно буду продолжать…

Не знаю, как другим, а мне на пользу
Напоминание Всевышнего о Нём.
Иначе не почувствую угрозу:
«Грешат другие. Я же - не при чём.»

Вновь чудится, что по дороге жизни,
Сами себя сквозь трудности везём.
- Болезнями, как Святой водицей, сбрызни!
Прозрела вновь: - Спасибо, Господи, за всё!


Рецензии