Городские пятиэтажки

Городские пятиэтажки,
Наши дворики в тополях
Провинциально невинные сказки
Страшно трогательные в мелочах.

Покосившиеся беседки
С ветхой краской минувших лет.
Вот и надпись едва заметна
Таня + Вова (вычеркнуто) Олег.

Если помнишь, на этой скамейке
Забивали "козлов " и "рыб",
А вон там в тишине аллеи
Мы впервые теряли стыд.

Нынче в окнах никто не крикнет:
- Ваня, быстро домой и спать.
А тогда была сила привычки
Ждать пока позовёт тебя мать.

Мы дружили всегда дворами,
Дрались улицами до крови
И Высоцкого почитали
Больше Пушкина и других.

Уходили в СА на долго,
Возвращались, увы, не все.
Мы военно-граждинским долгом
Заплатили за детский смех.

Свадьбы пьяные отгуляли,
Посадили цветы, друзей,
Доминошников отпевали
И растили нищих детей.

Всё прошло, пронеслось быстрее,
Чем мечталось в этих дворах.
Мы стареем, они не стареют.
Сколько силы в седых тополях.

Городские пятиэтажки
Вечны сталинки из кирпича,
И хрущёвки-молометражки,
В окнах ваших тоски печать
20.10.21


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   01.11.2021 17:11     Заявить о нарушении
Ну да, как-то так)))) Спасибо, что читаете)

Кузнецова Татьяна Сергеевна   01.11.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.