Таракан-аэроплан

     ... моему внуку Ване.

На стене висит экран,
На экране таракан
Объясняет с гордым видом
Будто он аэроплан.

Говорит тогда лягушка,
Очень вредная старушка:
«Мало ли чего трындит*, 
Пусть сначала полетит!»

Вот однажды утром рано 
Оттолкнулся от экрана,
Осмотрелся, загудел
И, представьте, полетел!

Всякий может полететь,
Стоит только захотеть! 

*трындеть - пустословить.

31.10.2021.


Рецензии