Широкое русское поле

Широкое русское поле...
Босой бы туда и с корзинкой.
Пшеничного цвета раздолье...
Вдали, а вблизи невидимкой

Полынный и мшисто-зелёный
Ковёр пушистый и яркий.
И сон на этом просторе
Был бы пленительно-сладкий.

Пополнилось воспоминание
Ящеркой с переливом...
На камне древесного цвета -
Чешуйка с багровым отливом.

Шмыгнула в осоку, исчезла,
За ней потянулись ладони...
Раскрыла траву в надежде...
А там ягодок "море".

Вот так пополнялась корзинка...
И вкус во рту кисло-сладкий.
Любимая земляника!
Аромат душистый, приятный.

Бирюзовое платье стелилось,
Задевало бугры и растения.
Пчёлки над ухом кружились
И бабочки - заглядение.

Широкое русское поле...
Адонисы, васильки, ромашки.
На этом чудесном просторе
Люблю я любую букашку.

31.10.2021 г.


Рецензии