А завтра- ноябрь

А завтра - ноябрь...
И шквальный, и звонкий...
А завтра - ноябрь...протянет ручонки
зиме и снежинкам, и зябкости ветра,
и мы позабудем ребячество фетра...

И станет кристалликом день отбиваться,
как тот проездной, перед цифрой 12,
листать прихотливый дневник всем итогам,
подчеркивать рифмы, отчетливей Бога

уроки и строгие дней провиденья...
Омоет дороги, застелит постели
снегами,
и ключ откует напоследок
на год, закрывающий табель по сметам...

Глинтвейн и шарфЫ, и посудная лавка
гончарки, где глина мягка, но не плавка
для вкусных, горячих,
 и пышных, и сдобных
в печах и сердцах блюд,
 суждений дородных...

И станет все ясно, и станет все просто,
и птицам охотнее сеется просо...
Короткие дни нам диктуют обряды
того "как должно",
 и того, "как не надо"...

Захочется истых объятий и счастья,
плечам - ласки пледа, а душам - участья...
И так ворковать, разгораясь огнями...
Чтоб с торосом льдов расправляться руками,

согретыми этим нехитрым камином,
минуемо битвы под мерзлым логИном...
И вдруг...ледовитое небо в зените
застынет, осыплется... звездною нитью...

Да, завтра - ноябрь,
месяц- Кант , пересмешник:
в карманах - озимые,
елки - в манеже...
Как прежде и как до скончания века...
А завтра - ноябрь...
в дар и в толк человеку...




А эта странная фраза: "собака - друг человека"... @)))

моей дорогой и любимой мамочке!



Тепла всем, друзья!

,


Рецензии