Серая голубка

Серая голубка.
Самая обычная.
Мила душе моей, как незабудка
Среди парка столичного.

Душа её знаменуется перышками,
Веером встающими.
Она мне велела ходить за немощными,
Ухаживать за неимущими.

Красный Крест, Армия Спасения –
Это многое, но не всё.
Я пою песни свои весенние
Про то да сё.

И мои цельбоносные песни
Её воркованию сродны.
Нищему скажет Бог «Воскресни!»,
И Херувим опускает сходни.

Жизнь и спасенье, любовь и милость
Впитал я в себя, как губка.
Я мечтаю, чтоб вечно мне снилась
Серая… белая голубка.

31 октября 2021 года.


Рецензии