Странное

Свинцовый рукав городского метро опоясал
Москву, как коллайдер - того и гляди в неизменной
Невидная точка простому, острому глазу
Взлетит и устроит рождение новой вселенной...
Какой тесный век... Хотя было ли разве иначе?
Холмистая местность на картах гладких и плоских
Лежит безымянная. Пью белизну у прачек.
Спасибо за режим восстановления лёгких...
Сейчас в ходу что? Симпл-димпл и прочие шняги,
Попроще, главное выдумать вычурный лого...
Сквозь белый краплёный листок электронной бумаги
Всем мыслящим я , именуясь землёй, подставляю, пусть не плечо, но локоть...
Когда окна смотрят на мир и находят каморки
С таящимся где-то в порталах не запертым светом,
Мы все расчехляем себя из пескаревой норки
И все находим себя и других с приветом...
Себя в большей степени, всё же теснее знакомы.
Вот эти приветы и сыпешь как соль, не чернее...
Соломенный рай закрывается средством оскомы,
Как остеома набитой на галерее
Порезов и травм - все мы в детстве летали,
Кто-то во сне, кто кувырком с лисапеда...
В прочем, логичность в деталях
Это уже несомненная, как минимум в целом, победа...


Рецензии