Пир во имя чумы

В нашу честь не напишут картины,
В документалке будем в роли креста,

Я не видел глазами долины,
Мне остаётся три верста,

Чтоб дойти до бескрайней улицы,
Мысль приходит в движении, знаю,
В стенах бесчеловечных обитаю
И представляю глаза той умницы.

В нашу честь не напишут стихов,
Потому что чести не достойны мы,

Разочарованы от оков,
Устроим пир во имя чумы.

31.10.2021


Рецензии