В природе лад

Необратимо золото заменит на хрусталь природа.
Таков её закон, ей ничего не жаль.
Она свободна от канонов моды.
Она светла, ей не к лицу печаль.

И через раз снежинки из свинцовой тучи.
Осенний ветер до земли несёт.
Всё чаще он холодный и колючий.
Всё громче песню о зиме поёт.

Поля пустые после сенокоса.
Лишь где-то возвышаютя стога.
Их белой пеленой светловолосой.
Оденет скоро снежная пурга.

Накроет снег причудливые горы.
Нарядит ярко-белым тёмный бор.
Светлей и красивее станет город.
Зима собой раскрасит каждый двор.

Земля готова снова измениться.
Черед настал сезоны поменять.
И человеку надо утеплиться.
Настроиться, чтоб перезимовать.

Пусть после золотого листопада.
Начнется неизбежно снегопад.
А нам по сути большего не надо.
В природе лад и в нашей жизни лад.


Рецензии