Ночь

Ночь не стремится в рай.
Ночь, что за таинство?
В котором измерении?
В ней то скитаешься,
то бредишь; но есть та,
где снится нам покой.

Ночь не стучится в рай,
но может он присниться.
Она стирает рамки бытия,
с ключом в руке, хождение
по бритве, с тьмой указателей,
но может быть пуста.

Ночь, изменив сознанье,
украдкой проскользнёт,
легка и без оглядки на вчера.
Бывает, то лукава
и играет в прятки.
Бывает целомудренно скромна.

По-разному бывает в ней.
Бессонницей её торопишь.
В сне крепком гонишь от себя
приснившийся рассвет.
Как только утра прикоснётся солнце,
В луче сгорает её след.

Вчера сего днём не вернётся,
дома приветливо стоят.
К востоку распахнули окна,
о снах судачат невпопад.
Однако в человечьей власти,
в природной мгле затаить страсти.

Ночь не раскроет эти тайны,
что прячутся в душе.
В раю увидишь из окОн Луну,
светящей в спальню диском?
Быть может мириады звёзд
или пленящей тайной ночь?

Сны прячутся на чердаках.
По-разному мы ими дышим.
Пусть исполняются мечты.
Мы свыше скромный глас услышим.
Как Ангел, дабы мы добрели,
молитвой нас хранит в постели.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии