Дух места

                Вы видели,               
                Как облака уходят в горизонт,               
                С небесной синевой обнявшись,               
                И кромки леса,               
                В жарком мареве томятся,               
                На фоне волн белёсых ковылей.               

                А ширь степей,               
                Туманами укрытых,               
                Кто видел этот бесконечный рай?               
                Когда, в переплетениях природы,               
                Вдруг слышишь крики,               
                Журавлиных стай.               

                В небе тёмном,царица летних дней,               
                Луна во всей красе восходит.               
                А под луною,               
                Ожерелье в звёздах,               
                Корона соткана из тени облаков,               
                Причудливо меняет свои формы.               

                Дух места,               
                Он в грозе ночной,               
                Которой я не мог, не восхищаться,               
                Когда раскалывающие,               
                Мрак ночной,               
                К земле разряды молнии стремятся.               

                Ах как прекрасны всполохи грозы,               
                Когда рука Перуна               
                Молнии кидает,               
                И пробуждает плодородие земли,               
                Во благо нашего               
                Славянского начала.               

                Дух места,
                Где родился я,               
                Не покидал меня ни на минуту,               
                Он при рождении вошёл в меня,               
                И в смутные для Родины года,               
                Служил мне он, опорой и наукой.


Рецензии