Слёзы, грёзы...

             По мотивам строк "Жизнь поделена..." автор Людмила Журавская
                полный текст здесь: http://stihi.ru/2021/10/23/2838

                Жизнь поделена перронами
                Летних зноев, зимних стуж.
                Что-то делит меж обоими
                И не мальчик, и не муж.
                ,,,,
                Слёзы, грёзы и прощания.
                На семь бед один ответ.
                Испарятся обещания,
                Не сошёлся клином свет.

                Счастье пролетит экспрессом:
                В расписанье пункт другой.
                И печаль отправлю лесом.
                Радость... радугой дугой.
                ,,,,
                Жизнь поделена перронами:
                Полусчастье, полускорбь
                Килограммами и тоннами.
                На расправу кто-то скор.

                Что итожить дни ушедшие?
                В них мечты, потери, быль.
                Звёзды падают отцветшие
                И от них с годами...пыль.(экспромт)
                ***

    Слёзы, грёзы...

От Людмилы в даль далекую,
чтоб себя сберечь от стресса.
Уходила тихо охая,
грусть-печаль дремучим лесом.

Уезжали эшелонами,
полусчастье, полугнев.
Пыль от звёзд грузили тоннами,
все условности презрев.

К поэтессе ноль внимания,
и не мальчик и не муж.
Слёзы, сопли и прощания,
накануне зимних стуж.

Испарились обещания,
не сошелся клином свет.
Без любви, в любви признания,
сыплют все под старость лет..

P.s.
Меняется всё и природа и люди,
и месяц на прошлый ничуть не похожий.
Давайте о грустном сегодня не будем,
со временем каждый меняется тоже...
          ***

Время - отдельный вид энергии, проходящей с разной скоростью, через разное состояние вещества.


Рецензии
Олег, у Вас природное юмора, а облечь его в отличную стихотворную
форму - особый дар!

Радмила Островская   24.11.2023 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.