На Яна Райниса дубы

На "Яна Райниса" дубы
В районе Сходни.
Карманных жёлудей добыл
Я там сегодня.

Они в кармане, как лото, -
Вжик-вжик бочонки,
А с ними в драповом пальто
Ношу ручонки.

Уже давно бульвар остыл,
К зиме подтолкнут.
Уносит дворник свой костыль,
Верней - метёлку.

Уносят все календари
С собою осень,
Стихов моих поводыри, -
Деревьев осыпь.

На "Яна Райниса" один
Стою у дуба.
Спасибо, Боже, что таким
Меня придумал.


Рецензии