Смысл жизни

Почему же так долго и трепетно
Ты на звёзды всё время глядишь?
Руку за руку крепко зацепимся,
Мой любви полный взгляд отразишь.

Я люблю ночью звёзд выгорание,
Я мечтаю вблизи их узреть...
Редко есть у людей дарование
Мелочь жизни принять и любить.

Я люблю запах трав и водицу,
Что течёт и течёт в океан;
Обожаю душою пшеницу,
Запах хлеба и нежный тюльпан...

Ну а ты всё молчишь, только смотришь
На луну, голубые глаза...
В них лишь счастье и радость рассмотришь,
Улыбнёшься, и капнет слеза.

Не от грусти, от боли и жажды,
А от радости к светлой судьбе.
Может, спросишь меня ты однажды:
"Смысл жизни какой есть в тебе?".

Я отвечу, что всё это просто,
Нужно вспомнить зачем ты живёшь:
Из-за денег, карьерного роста?
Дальше будешь иль к чёрту пошлёшь?

Может быть, и исполнится чудо -
Сразу верный ты выберешь путь.
Иногда нам приходится худо,
Нужно сжать кулаки и рвануть...

Ты сидишь и взираешь на звёзды,
Только мысли мои о другом.
И они очень часто непро;сты,
О неведомом мире большом.

Я пойду и чуть-чуть прогуляюсь,
И от мира ночи отделюсь,
Часто мыслями я вдохновляюсь,
В рифму слова с душой окунусь...


Рецензии