Да, у войны не женское лицо

Живу,  и до сих пор я не пойму,
Ну,  что же не живется людям мирно.
Собрать  всех тех,  кто разжигал войну,
Дорогу в ад им показать пунктирно.

Земля огромна,  места хватит всем!
Живите и не цельтесь на чужое.
Ну,  как же!  Им не хочется совсем.
Им злость и зависть не дают покоя!

И бесятся! А мир для них лишь тир,
Где можно порезвиться так,  с устатка!
И полнится угрозами эфир!
Для них - кураж,  другим совсем несладко.

Науськали,  стравили,  и в кусты!
А огонек раздора ими брошен!
Зачем им строить к лучшему  мосты!
Ведь главное,  что  "улей" растревожен.

Не разобравшись что, куда,  зачем?
Толпа винит всегда  во всём невинных.
Находит море злободневных тем,
Крича в запале столько слов обидных.

Виня во всем кого угодно,  не себя.
В глазу своем бревна порой,  не видя,
Плевать,  что жили раньше,  как родня,
Пытаются родных людей обидеть!

А их самих,  как на заклание ведут.
Играют их руками в патриотов.
Ну,  не беда,  что сгинут,  пропадут!
Ах,  сколько в мире всё  же идиотов.

Которым невозможно объяснить,
Что,  убивая,  счастья не найдете.
Каким же извергом на свете надо быть,
И,  как же вы неправильно живете.

Одна бравада,  больше ничего!
А сколько равнодушия и цинизма!
Кого вы убиваете,  кого?
Детей и стариков!  Не жизнь,  а тризна!

Да,  у войны не женское лицо.
И очень жаль,  что столько идиотов!
Скажите,  после этого  вы кто?
Да просто скопище отъявленных уродов!



Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии