Когда нелепо влюблён

В плену прошлогоднего снега,
Иллюзией бывших времён
Прилипла к душе моей нега,
Когда я нелепо влюблён.

Улыбка висит без причины
На глупо смотрящем лице,
Исчезла суровость мужчины,
Заметная в каждом самце.

Бесцельно слоняюсь в надежде
Поймать твой заманчивый взгляд,
Тупая небрежность в одежде
Вернулась из детства назад.

Сочувствия требует сердце,
Грозя утопиться в слезах,
И вид полудурка младенца
Туманится в вялых глазах.

Заброшены верные книги,
Ответа не ждёт телефон,
Взамен от тебя только фиги,
Когда я нелепо влюблён.


Рецензии