Чёрное или белое?

"Вы когда-нибудь слышали, когда Чёрное называли белым?
Когда виновный обвинял невиновного.
Когда тот кто первый пожаловался вышестоящему, тот и прав.
Этот отвратительный мир заразил даже тех, кто считает себя праведным, или умеет ловко показаться праведным среди других.
Но я решил больше не говорить о плохом, а поговорю о прекрасном.
За моей спиной огромные поля из колосьев с пшеницей, ячменем или рожью, не важно, не все ли равно, важно то ,что эти просторы хороши и прекрасны. За ними мир, спокойствие. Они верные, добрые, любящие, да именно просторы, поля, луга, трава, деревья, небо, облака, свет и конечно же ночь с многочисленными звёздами.
Я правда бываю на секунды счастлив. Почему не на минуты, не на часы, не знаю. Так идёт с рождения, наверное , это какая то потология, но я обещал о положительном, поэтому продолжим.
Положительное, хорошее, счастливое, что же это такое? У каждого с этими словами ассоциируется свои чувства, они у всех разные. Что для тебя быть счастливым?
Что для тебя быть хорошим? Что для тебя быть положительным?
Подумай, поразмышляй.
Нас  побуждают, настаивают и даже заставляют, быть успешными, может богатыми, а что для тебя успех? Что для тебя богатство?.
Может ты хочешь быть сильным, славным? А ты подумал, зачем тебе это и нужно ли тебе слава? А может она пустая, надуманная, навязанная??? Что тебе навязали? А,что ты хочешь сам? Что является твоим, а что чужим, приобретенным?
Что является твоей личной ценностью? Может быть у тебя нет её, может ты ценишь, то что ценит твой друг, твои родители или то ,что тебе показали с экрана. А может навязали, незаметно вплели в твой восприимчивый мозг, это не плохо, что ты воспринимаешь, опасно если не фильтруешь, не отбираешь. Поразмышляй сам с собой наедине, задай себе вопросы? "

Часть 1.
Конечно можно сказать, что нам навязали и навязано всё. Все что мы видим, все, что нас окружает, положительное и отрицательное.
Например если мать нервничает или в депрессии, она невольно навязывает своему родившемуся чаду эмоции, отрицательные, она не обязательно плохая и вполне может быть жертвой этого жестокого мира, где человек, его чувства эмоции, хорошие качества, просто ничто.
(П-жение на стихи.ру


Рецензии