Пантомима

Ох, пантомима, вечная игра,
Игра, что в сердце нашем остаётся.
Краснее крови, холоднее льда,
Своей награды мим всегда добьётся.

Движение рук, печаль на маске мима –
Актёрская и точная игра.
Пронзит сердца улыбка из-под грима,
В глазах проскочит яркая искра.

О, пантомима, всех эмоций ярких
Теперь нам никогда не сосчитать!
И нет нигде движений столь же мягких,
Что будут нам энергию давать!

Цветные юбки, тёмные береты
Парней, девчонок, мимов молодых.
Ох, сцена, не страшны тебе запреты,
Тебе я посвящаю этот стих!


Рецензии