Придут на землю рассветы

Конь бежал по степи легкой рысью
Всадник в седле задумался о доме
Ковыль обсыпан чуть желтой пылью
Травы стоят в последней истоме.

Очнувшись, пустил  коня аллюром
Навстречу восходящему солнцу
Глаза блестели на лице хмуром
Всадник что- то говорил иноходцу.

Всадник крепко сжимал бока коня
Хотелось с ним слиться душой и телом
Он мчался, отдыхая, коня ценя
Никого, кроме них, в мире целом.

Всадник ехал  домой, в родную станицу
С чувством оглядывая милые места
Давно уж пора косить пшеницу
Еще на фронте была такая мечта.

На плечах хорунжего погоны
Черная черкеска вся в серой пыли
Он за день делал длинные прогоны
А ночью у костра слушал пенье земли.

Всадник спешил, скоро встреча с отцом
Вот и станица. На окраине его дом
Встретились трое: сын, мать и отец под крыльцом
Казак до дома добрался с трудом.

Отец обнял непутевого сына
Мать плакала, роняя горькие слезы
Такая, видно, у сыночка судьбина
Казак не любил всякие угрозы.

Казак принял душой советскую власть
Пропуском служил партийный билет
Партии Ленина казак малая часть
В бок чуть  упирался именной пистолет.

Буду председателем колхоза
Почти вся беднота за Советы
Подобрать хорошего завхоза
И на землю нашу придут рассветы.
 


Рецензии