Беда шагает по планете

Беда шагает по планете.
Все стонут – взрослые и дети.
Нет ничего страшней на свете,
Чем то, что угрожает смертью.

Мы вмиг расселись по домам,
И разбрелися по сетям.
А голос истины сердцам
Велит поверить небесам.

Все разом пали на колени,
И вдруг опомнились, прозрели,
Вернули ценности вещам,
Забытым, как ненужный хлам.

Задумались о настоящих смыслах,
Забыв о завистях, корыстях,
Вгляделись пристальней в лицо,
В чем видели совсем не то.

Одна природа в совершенстве
Дарует нам тепло, блаженство.
И тихий шёпот ветерка
Напутствует : «Держись пока!»


Рецензии