Не надо ждать нам от детей любви...

***
Не надо ждать нам от детей любви...
Люби ты сам создания свои...

Как вырастут они - напутствуй в добрый путь!
И пусть они идут, а ты - незримым будь.

Наполни жизнь свою - до самых до седин.
Работай, помогай, и строго - не суди.

По детям - не скучай, прими к себе тогда,
Когда они хотят, а не когда - тоска...

***

И часто - не звони,
Не плач и не зови.
Они к тебе придут
И сами воздадут:

За детские года,
За дни, когда рука
(твоя!)
Ласкала нежно их,
Читая детский стих.

Они теперь главней.
Они - цари царей.
А раньше ты царил
И жизнь им подарил.

***
От них не принимай
Ни денег, ни тепла.
Всё это - им нужней,
Для их родных детей.

***

Звезда твоя горит, и греет - всех детей,
Но внуков отличай: люби - сильней, сильней...

***

И внуки щедро напоят
Теплом
Весь дом твой светлый...
От них ты примешь
Жизни яд:
Эфир заветный...

***

Их смех, их детства голоса - как пункт конечный.
И пусть на них навек замрёт твой взор беспечный...

***

Не надо ждать нам от детей любви!!
Люби, люби, лишь сам люби - Создания твои...


Рецензии
Влад! Вы молод, но пишите очень мудро и жизненно. Все Ваши стихи мне нравятся. Так держать и впредь свою поэзию на высоте! Недаром, Вы у меня в избранных. С теплом души.

Вера Диденко   17.11.2022 19:13     Заявить о нарушении
Когда бы все так чувствовали силу
Гармонии! Но нет: тогда б не мог
И мир существовать; никто б не стал
Заботиться о нуждах низкой жизни;
Все предались бы вольному искусству.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
Не правда ль?

Влад Бесцветаев   02.12.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.