875. День пасмурный и печальный

День пасмурный и печальный,
Вновь осень на белом свете
И листья берёз случайно
Срывает холодный ветер.

А мне бы ещё немного
Полюбоваться нечастой,
Калиною вдоль дороги
Со множеством ягод красных.

Замедленным бЕгом речки,
Слегка укрытой туманом,
В домах уже топятся печки,
Коснувшись неба дымами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.