Отгорело, остыло...

...Отгорело, остыло --
Да уснуло навеки...
Не целуй мне, мой милый,
Усталые веки...

Жадным, юным задором
Не тревожь моей тени... --
Слишком пышно да скоро
Отцветают сирени...

В эти пылкие речи
Я давно уж не верю... --
Слишком сладостны встречи,
Слишком горьки потери...

Слишком долго молилась
Я в тебя ожиданье,
Слишком много случилось
Безотрадного знанья...

В слишком цепкие сети
Попадаем обманно... --
Слишком трудные дети,
Слишком рваные раны...

Слишком тяжкое бремя
Мне опутало ноги... --
Не про честь мою стремя
И крутые дороги...

Уж давно мне не надо
Ни блаженства, ни боли... --
Мне целебна прохлада,
Как осеннему полю...

Не хочу я на свете
Ни любви, ни тоски... --
Мне серебряный ветер
Целует виски.


        Сентябрь 2003 г.  Москва.


Рецензии