Прощай октябрь

Ну вот, и кончился октябрь,
Последний день сегодня.
А солнце светит, как фонарь
По милости Господней.

Уже не греет, но горит,
И мир наш освещает,
Как будто громко говорит,
Что нас благословляет.

На небе стынут облака,
Подкрашенные солнцем,
А ветра добрая рука
Куст треплет за оконцем.

Буреет золото листвы,
И птиц почти не стало,
Поэты всё-таки правы,
Пора грустить настала.

Но ещё тешит глубина
Небес бездонно синих,
А ночью глупая луна,
Рассыплет снова иней.

31.10. 21. Бондаренко Любовь.


Рецензии