Быть собой

Голос внутренний в мгле оголтелой
Прочит выход из теми любой:
"Надо делать своё дело.
Надо быть самими собой."

Ну, а если своё делать дело -
Как об стену, если собой -
Замордованный ты до предела,
Если всё - в непоняти тупой?

Ждать нам, словно у моря, погоды?
Дунет ветер, нагонит прибой...
Нет, и в самые горькие годы -
Быть не переставать собой.

Не смотри, что фальшивит кто-то,
Кто казался рвущимся в бой,
И предательством ищет комфорта -
Чёрт с ним, будь, как был ты, собой.

Даже если кругом всё без толку,
Даже если кругом - только сбой,
Жизнь дана не так уж надолго!
Если в силах - собой, собой...

2021


Рецензии