Последний день октября зарисовка

Серебристой стороной
Листья на траве застыли,
Как заплатки на унынье,
Тополь ставит их отныне,
Абы как, ведь он хмельной, -

Ветер нас пьянит, крылат,
С ним воскресли снова пчёлы.
Их полёт такой весёлый
Не над розой, в осень квёлой,
Сентябринок аромат

Их безудержно влечёт.
Бабочек два вида сразу –
Желтокрылки в белых стразах
Объявили нынче праздник,
Будто пчёлы здесь не в счёт.


Хайку ОСЕННИЙ МЁД
привлекают пчёл
цветы запоздалые…
сверхплановый мёд…


Рецензии