Двадцать первая осень

В трещинах-деревьях чёрных
Небосвод, как будто чёрт их
Выбил, в зеркало глядев,
Монотонность разрушая,
Прогоняя чувство рая
От земли, где гладил дев.

Сигаретный дым тумана,
То больному люду манна,
Покрывает перегной!
Листьев трупы, будто снегом,
Закопали, но им неги
Не видать, и ты не ной!

Мокро, да не излечил уж
Парогенератор луж
Сиплое дыханье влагой!
Обжигает, как азотом,
Этот осени азов том,
Не висят на ветках флаги!

Обнажились наши думы,
Все остались на виду мы
(Не зелёных крон в тени)!
Тишина - рефлексий муза,
Звуком рви, дыханьем узы:
Воздух ты в себя втяни.

Переешь рутины каши,
Подавись: уж лучше кашель,
Только б шум вокруг не стих!
Нестерпима худоба ведь,
Лишь бы к осени добавить
Двадцать первой новый стих!

Октябрь 2021


Рецензии